В Курганском театре драмы готовят премьеру «Любовь под вязами»

новости курган

Спектакль ставит московский режиссер Дмитрий Акриш

В Курганском театре драмы 15 и 16 мая состоится премьера спектакля «Любовь под вязами» (16+) в постановке московского режиссера Дмитрия Акриша.

Для Акриша это уже четвертый спектакль, который он ставит в Кургане, но все его работы объединены одной темой болезненной любви, как в «Морфии» (16+), темой сложных внутрисемейных отношений, порой доводящих до кровавой распри, как в «Лире» (18+) , или ломающих жизнь и психику родителей и дочери, а также ребенка, втянутого в тугой узел противостояния, как в спектакле «Похороните меня за плинтусом» (16+) (четыре номинации на Национальную театральную премию «Золотая маска»).

«Любовь под вязами» по пьесе Юджина О’Нила – еще одна драматичная история неразрешимого семейного конфликта.

новости курган

Глава одной американской семьи, хозяин поместья приводит в дом новую молодую жену, которую его трое сыновей встречают в штыки. Жгучее месиво из любви, ненависти, мести и борьбы за наследство толкает героев на шокирующие поступки.

– Это великая, гениальная драматургия, проверенная временем. Здесь все настолько про сегодня, так узнаваемо! Самое главное в этой жизни – семья, люди, любовь, только выражается она по-разному, – рассказывает заслуженный артист РФ Сергей Радьков. – Мой персонаж – фермер, глава семьи, очень цельный человек, который строит свою жизнь сам на голой земле и на камнях. И свою семью он создает на них же по своим представлениям, пытаясь всех, не разбираясь, загнать в свою модель мира, не понимая, что другие люди видят все по-своему.

Как говорит режиссер, неважно, где все происходит – в России или в Америке. Самое главное – то, что происходит внутри этой семьи, внутри каждого человека.

новости курган

– Очень тяжело осуждать кого-то из них, потому что каждый любит по-своему. И зритель будет смотреть на историю с разных сторон благодаря особой рассадке на сцене, – рассказывает Дмитрий Акриш. – У зрителей иногда так же, как у героев, отсутствует диалог дома на кухне, с родителями, с детьми, между мужчиной и женщиной. Мне кажется, если есть на сцене мужчина и женщина, если есть тема любви, то можно бесконечно «копать» этот материал. Мне это безумно интересно. Мне важно, чтобы эта история получилась про живых людей, про их страхи, про проблемы, про которые у нас очень редко говорят.

Премьера спектакля «Любовь под вязами» (16+) состоится на малой сцене 15 и 16 мая.

новости курган

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *