Жительница Зауралья отработает 100 часов за ложное сообщение о краже телевизора

Женщина спьяну продала технику своего сожителя, а ему сказала, что ее украли

новости курган

Молодая жительница Половинского района, будучи пьяной, совершила уголовное преступление по части 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Она продала телевизор своего сожителя, а чтобы избежать конфликта с ним, умышленно сообщила в полицию, что технику похитили.

Преступление – только не кражу, а ее отсутствие – раскрыли быстро. Суд вынес женщине наказание: уголовный штраф в размере 10 тысяч рублей. Но платить его она не спешила.

Тогда судебный пристав-исполнитель Половинского районного отделения обратился в суд с представлением о замене наказания. Теперь вместо оплаты штрафа женщина должна отработать 100 часов обязательных работ.

Благоустраивать территорию села Половинное гражданка будет под контролем судебного пристава-исполнителя, отметили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *