Виновнику пожара в Курганской области придётся заплатить 60 млн рублей

новости курган

Благодаря жёстким мерам ситуация с распространением огня остаётся под контролем

Ущерб, причинённый пожарами лесам Курганской области на сегодня составляет более 150 млн рублей, он будет выставлен виновникам пожаров. Виновнику пожара в Целинном районе предъявлен ущерб в 58 млн рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

«Ведётся расследование по трём уголовным делам, порядка 56 виновных лиц мы привлекли, по состоянию на вчерашний день, выписаны 36 штрафов за посещение лесов во время того, как был запрет, за неочистку территории», — сообщил директор регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Станислав Носков.

По его словам, ведётся активное патрулирование лесных массивов, дачных и садовые товариществ совместно с органами внутренних дел, Росгвардией, подразделениями МЧС России. Все службы приведены в повышенную готовность.

В Курганской области на сегодняшний день в лесах произошло 171 возгорание. Это больше, чем в 2020 году, когда на эту дату было 119 лесных пожаров. Огнём пройдено 15 га леса. На сегодняшний день, по оперативным данным на 10:00 14 мая, в регионе все лесные и ландшафтные пожары ликвидированы.

Как отметил заместитель руководителя департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному Рослесхоза Сергей Куплевацкий, погодные условия везде практически одинаковые, но органам власти Курганской области благодаря слаженным действиям удаётся держать ситуацию под контролем.

«Вчера губернатором Курганской области было проведено заседание КЧС, были даны жёсткие указания силовому блоку, департаменту природных ресурсов, органам местного самоуправления максимально закрыть посещение лесов, все силы будут направлены на это. Леса в Курганской области имеют особую значимость, они находятся на границе со степью и отнесены к защитным», — подчеркнул Сергей Куплевацкий.

Но по-прежнему в Зауралье в связи с жаркой, сухой и ветреной погодой сохраняется высокий класс пожарной опасности, запрещено посещение лесов, разведение открытого огня, жителей региона просят соблюдать эти и другие требования особого противопожарного режима.

Напомним, что по решению губернатора Вадима Шумкова, граждане, которые сообщат информацию о виновниках лесного пожара, могут получить вознаграждение в размере 10 000 рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *