Женщины, вставшие на учет на раннем сроке беременности, будут получать пособие по-новому

Новые условия вступают в силу с 1 июля 2021 года

курган новости

Пособие для женщин, вставших на учет на раннем сроке беременности, с 1 июля 2021 года будет выплачиваться по-новому. Об этом сообщили в Курганском региональном отделении Фонда социального страхования РФ со ссылкой на портал правительства РФ.

Ранее этими выплатами занимался Фонд социального страхования РФ. А с 1 июля текущего года данные полномочия переходят Пенсионному фонду России. Эти изменения были введены после послания президента России Федеральному Собранию.

Условия для получения самого пособия тоже изменились. Теперь на него могут рассчитывать работающие и неработающие женщины, вставшие на учет на раннем сроке беременности и находящиеся при этом в трудной финансовой ситуации. Среднедушевой доход в их семье должен быть меньше установленного в регионе прожиточного минимума. Само пособие станет ежемесячным. Его будут выплачивать с момента постановки беременной на учет в медицинском учреждении (не ранее шестой недели беременности) до момента рождения ребенка.

В курганском региональном отделении ФСС России напомнили, что сейчас беременной женщине за постановку на учет в первые 12 недель полагается разовое пособие в сумме 708,23 руб. (без учета районного коэффициента).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *