Власти региона предупреждают жителей Курганской области об опасности купания в неподготовленных местах

В Кургане проверили состояние пляжей

Официально купальный сезон ещё не открыт.

«Начало купального сезона запланировано на 1 июня. До этого времени купаться опасно, так как дно водоемов не обследовано, а места отдыха не оборудованы спасательными постами, — пояснил директор Департамента природных ресурсов и окружающей среды Станислав Носков. — Очень прошу взрослых — родителей, работников учебных заведений – берегите детей, помните о трагедии, которая случилась в прошлом году в Шатровском районе, где на реке Исеть погибло трое детей».

В 2021 году на территории Курганской области планируется открыть 35 муниципальных пляжей.

Традиционные места отдыха — р. Тобол и территория «Голубых озер» в городе Кургане, а также озеро Щучье и территория «Серебряный ручей» в Кетовском районе, озеро Акулинкино в Притобольном районе. Сейчас специалисты оценивают качества воды планируемых мест отдыха, проверяют санитарно-эпидемиологическое состояние территорий. При положительном результате анализов водолазы областной поисково-спасательной службы обследуют дно водоемов. В ближайшую неделю матросы-спасатели пройдут обучение для муниципальных образований Курганской области.

Решение об открытии купального сезона и официального места отдыха на воде принимается органами местного самоуправления самостоятельно при наличии согласования центра ГИМС ГУ МЧС России по Курганской области, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *