Новосибирские врачи спасли курганскую пациентку

новости курган

Жительнице Кургана с пораженным клапаном сердца сделали уникальную операцию

Новосибирские кардиохирурги провели успешное хирургическое лечение 34-летней пациентки из Кургана с дисфункцией протеза трехстворчатого клапана сердца, имплантированного в 2016 году. Ранее женщина перенесла пять вмешательств на клапанах сердца, в том числе «открытых» (с рассечением от 18 до 20 см), что привело к осложнению, из-за чего женщине выполнили пластику грудной клетки с использованием металлоконструкции.

Новую операцию выполнили по уникальной щадящей технологии. Это первый опыт транскатетерной имплантации протеза трехстворчатого клапана сердца с помощью технологии «клапан-в-клапан», сообщает специалист по связям с общественностью Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина (Новосибирск).

«Преимущество транскатетерной технологии – минимизация хирургической травмы, отсутствие необходимости в искусственном кровообращении и в остановке сердечной деятельности, – поясняет заведующий научно-исследовательским отделом новых хирургических технологий доктор медицинских наук Александр Владимирович Богачев-Прокофьев. – Использование такой методики у пациентки достаточно высокого риска поможет вернуть ее к полной физической активности уже через 10-14 дней после вмешательства».

Отметим, пациентке диагностировали редкую врожденную аномалию развития сердца – аномалию Эбштейна — в пятилетнем возрасте.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *