Трасса Екатеринбург — Тюмень перекрыта из-за крупного лесного пожара

Транспорт пускают через город Камышлов

В соседних с Курганской областью регионах бушуют лесные пожары.

Так, в Свердловской области горит лес вдоль трассы Екатеринбург — Тюмень.

Движение транспорта перекрыто с 123-го по 143-й километр. Машины пускают через город Камышлов, сотрудники Госавтоинспекции регулируют движение, сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

«Госавтоинспекция рекомендует водителям быть предельно внимательными за рулем, в том числе при движении в этом направлении, соблюдать скоростной режим и выполнять требования автоинспекторов о следовании по путям объезда», — подчеркнули в ведомстве.

В Тюменской области за сутки количество природных пожаров увеличилось на 14. 

Сегодня там эвакуировали базу отдыха «Сосновый бор», центр медицинской реабилитации «Пышма», лечебно-реабилитационный центр «Градостроитель» и санаторий-профилакторий «Хвойный».

Губернатор Александр Моор принял решение перекрыть все дороги, ведущие в леса.

Сейчас в Тюменской области действуют 23 очага на общей площади более 18 тыс. га. Введен режим чрезвычайной ситуации. Борьбу с огнем ведут более 1,5 тыс. человек, используется 300 единиц техники. Для мониторинга обстановки и тушения пожаров привлекается авиация.

UPD. Движение на участке трассы Екатеринбург — Тюмень возобновлено, сообщили в пресс-службе Уралуправтодора.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *