В Кургане «Водный Союз» просит объяснить детям правила безопасности, чтобы избежать падения в люки

Компания следит за инженерными коммуникациями, но бдительность горожан необходима

Новости Курган

В летний период, когда у школьников каникулы и дети длительное время проводят на улице, в  компании АО «Водный Союз» особенно тщательно следят за своими инженерными коммуникациями, сообщили в пресс-службе компании. К коммунальщикам обращаются и бдительные горожане.

— Заявления граждан по поводу открытых колодцев мы стараемся отрабатывать в течение дня. Как правило, сначала устанавливаются либо ограждение, либо деревянные крышки, затем производится монтаж чугунных крышек, если речь идет о проезжей части, или полимерно-песчаных – во дворах жилых домов, придомовых территориях, тротуарах. Если сооружение коммунальной инфраструктуры не находится на балансе АО «Водный Союз», информация об инциденте незамедлительно передается дежурному по городу, — рассказывает генеральный директор АО «Водный Союз» Владимир Овсянников.

В компании еще раз напоминают, что нельзя приближаться к открытым колодцам и люкам с поврежденной крышкой. Особенно важно донести эту информацию до детей. Памятка:

  • Все трубы с водой и стоками в городах расположены под землей. Но вход в «подземное царство» находится на улице – это так называемые канализационные и водопроводные люки. Когда гуляешь или спешишь в школу, внимательно смотри под ноги, чтобы не попасть в ловушку.
  • Если ты увидел на улице открытый или не полностью закрытый люк – аккуратно обойди это место и сообщи о своей опасной находке взрослым.
  • На плотно закрытый люк тоже нельзя наступать! Помни: все люки ведут в глубокие шахты, из которых ты не сможешь выбраться без помощи взрослых.
  • Иногда под землей происходит порыв трубы с горячей или холодной водой, на дороге образуется лужа. Если ты заметил небольшую промоину или услышал звуки льющейся воды, обойди как можно дальше это место, так как глубина и размер лужи могут оказаться гораздо больше, чем ты предполагаешь.
  • Если в твоем районе ведутся ремонтные работы на трубопроводе, будь особенно осторожен, гуляя вблизи раскопок, не заходи за ограждения. Земля под ногами может провалиться под тяжестью твоего тела.

Напомним телефоны диспетчерской службы предприятия: 46-60-30, 46-11-73. Оставить обращение об открытом колодце можно и на официальном сайте компании: www.water45.ru, в разделе «Обратная связь».

Для справки: сегодня на обслуживании у ресурсоснабжающей организации находятся около 19 тысяч канализационных и водопроводных колодцев.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *