В Зауралье вынесли приговор восьми заключенным за расправу над сокамерником

Они до смерти избили его руками, ногами и фрагментами полипропиленовых труб

Новости Курган

Читайте также
16 сентября 2019
На теле мужчины были обнаружены гематомы

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Курганского областного суда восемь заключённых ФКУ ИК-1 УФСИН России по Курганской области признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, по части 4 статьи 111 УК РФ.

В середине ноября 2018 года осуждённые, отбывающие наказание в ИК-1, на почве личной неприязни к другому осуждённому в течение длительного времени удерживали его в подсобном помещении и наносили множественные удары руками, ногами и фрагментами полипропиленовых труб по голове, туловищу и конечностям. От полученных травм мужчина скончался в тот же день.

В зависимости от роли каждого осуждённым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет до 13 лет. При этом один из них будет отбывать назначенное наказание в колонии особого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области. Приговор не вступил в законную силу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *