За неделю зауральцы перевели мошенникам полтора миллиона рублей

В регионе зарегистрировано 22 хищения, совершенных дистанционным способом

Новости Курган

На прошедшей неделе в органы внутренних дел обратились 22 зауральца, пострадавших от хищений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Они перевели мошенникам около 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Один из злоумышленников использовал популярную сетевую торговую площадку и под предлогом оказания помощи при оформлении кредита обманул жительницу Кургана. Женщина увидела в интернете контекстную рекламу с предложением оформить беспроцентный кредит. Она перешла по ссылке, заполнила все указанные реквизиты и стала ждать поступления денег. Узнав, что с её банковского счёта пропали 15 тысяч рублей, потерпевшая обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции рекомендуют проявлять бдительность и с осторожностью пользоваться различными услугами интернете. Не следует переходить по ссылкам, полученным от незнакомых лиц, а также вводить данные своих банковских карт на неизвестных сайтах.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *