Доходы курганского бюджета увеличились почти на 20 процентов

За четыре месяца текущего года в областную казну поступило 19,6 млрд рублей

По оперативным данным на 1 мая 2021 года, рост доходов консолидированного бюджета региона по сравнению с аналогичным периодом 2020 года составил 18%. Общий объём поступлений – 19,6 млрд. рублей.

Выросла налоговая база. «По налогу на прибыль организаций рост составил 25 %, по НДФЛ — 9 %, акцизам – 35 %», — рассказали в Финансовом управлении Курганской области.

Благодаря росту доходов увеличились и расходы — на 21%. Средства были направлены на важные задачи – ремонт и оборудование для больниц, школ, детских садов, а также на коммунальное хозяйство и инфраструктуру.

По состоянию на 1 мая 2021 года консолидированный бюджет Курганской области исполнен с профицитом 1 млрд 736 млн рублей.

При этом региону удаётся сохранять на прежнем уровне госдолг, не увеличивая его, сообщает пресс-служба губернатора.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *