Курганские мошенники продали женщине соль за 40 тысяч рублей

Потерпевшая рассчитывала получить стики для айкоса

курган новости

Зауральские полицейские установили причастных к мошенничествам при продаже стиков для айкоса в интернете: ими оказались двое курганцев 2000 года рождения, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Один из злоумышленников размещал объявления, после чего подозреваемые формировали и через посредников отправляли посылки наложенным платежом – вот только внутри были не стики, а обычная поваренная соль. Как только покупатель получал товар на почте, мошенники переставали выходить на связь.

Жительница другого региона пострадала от их противоправных действий и лишилась более 40 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Сейчас оперативники УУР УМВД России по Курганской области устанавливают причастность фигурантов ещё к нескольким аналогичным преступлениям.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *