Пожарные и спасатели из Кургана отправились тушить тюменские леса

В соседнем регионе введен режим ЧС

Вокруг Курганской области бушуют лесные пожары

Сводный отряд пожарных и спасателей из Кургана отправлен в Тюменскую область для оказания помощи в тушении природных пожаров. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

«Сегодня, 18 мая сводный отряд Главного управления МЧС России по Курганской области в составе 27 человек личного состава и 6 единиц техники убыл в Тюменскую область», — отмечается в сообщении.

Сотрудники зауральского чрезвычайного ведомства будут направлены в те районы, где складывается наиболее сложная ситуация.

Напомним, что в Тюменской области с 11 мая введён режим ЧС в лесах регионального характера в связи с пожарами. 18 мая в соседнем регионе продолжает действовать масштабный природный пожар на площади 1122 га.

 

Всего в регионе зафиксировано 20 возгораний на общей площади 22 310 га, отмечает ТАСС.

Накануне при тушении пожаров в лесах Тюмени пострадали двое огнеборцев. Оба живы и доставлены в больницу с ожогами разной степени тяжести, сообщили в Минприроды России.

Отметим, что сводный отряд пожарных и спасателей Курганской области не раз помогал коллегам в соседних регионах в ликвидации последствий крупных ЧС, например в 2010 году — отряд тушил крупные лесные пожары в Свердловской области, а в мае и июне 2017 — проводил противопаводковые работы в Тюменской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *