С помощью нового сервиса курганцы смогут быстро найти земельный участок под жилищное строительство

В регионе уже выявлено 1187,5 гектаров пригодной под строительство земли

В Курганской области готовятся к внедрению нового сервиса, с помощью которого можно в короткие сроки выбрать незастроенный земельный участок и вовлечь его в оборот.

Сейчас региональное Управление Росреестра совместно с органами исполнительной власти проводит анализ эффективности использования земельных участков, в том числе находящихся в федеральной собственности. На данный момент выявлено 130 земельных участков и 44 территории, площадью 1187,5 и 336,7 га соответственно, которые можно использовать под жилищную застройку.

Этой работой занимается созданный в Росреестре оперативный штаб, в состав которого также вошли представители Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Челябинской и Курганской областях, регионального Управления Федеральной налоговой службы, департамента имущественных и земельных отношений Курганской области и филиала «ФКП Росреестра» по Курганской области.

Сведения о незастроенных земельных участках и территориях, которые можно быстро вовлечь в оборот, граждане и предприниматели смогут получить в рамках сервиса «Земля для стройки».

«До конца первого полугодия 2021 года в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда будет заключено Соглашение о взаимодействии между Росреестром и Правительством Курганской области. После заключения соглашения заинтересованные лица смогут направлять в уполномоченный орган — департамент имущественных и земельных отношений Курганской области, сформированный с использованием сервиса Публичной кадастровой карты электронный набор данных о себе и о выбранных земельном участке или территории», — рассказала начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Курганской области Наталия Жинжер.

Поиск земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, осуществляется с помощью Публичной кадастровой карты (pkk.rosreestr.ru). Для поиска необходимо выбрать тип объектов «Жилищное строительство». Можно выполнить поиск земельных участков по кадастровому номеру, а территорий по условному номеру, или по атрибутам (например, виду разрешённого использования участка) посредством ввода текста в строку поиска, рассказали в Росреестре.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *