В Кургане раскрыли жестокое убийство девушки в Заозерном, совершенное в 2005 году

Подозреваемый 1964 года рождения в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы

новости курган

Следственными органами раскрыто жестокое убийство девушки, совершенное в 2005 году в Заозерном жилом массиве. Об этом рассказала пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

«22 января злоумышленник, выследив девушку по размещенному ею объявлению о продаже бытовой техники, с целью наживы пришел в квартиру, расположенную в поселке Заозерном, где потерпевшая проживала одна. Задушив девушку при помощи взятой на месте происшествия веревки, мужчина похитил ценные вещи убитой, которые смог обнаружить, и с места пришествия скрылся, покинув пределы Курганской области», — говорится в сообщении ведомства.

Подозреваемого удалось установить в результате непрекращающейся работы следователей, криминалистов следственного управления и оперативных сотрудников УМВД России по Курганской области по преступлениям прошлых лет, а также в итоге проведения тщательного анализа и исследования доказательств по уголовному делу, изъятых следственно-оперативной группой в 2005 году в ходе осмотра квартиры, где произошло убийство.

«При проведении генетической судебной экспертизы по изъятым объектам был установлен ДНК профиль преступника, который при проверке в базе данных осужденных лиц совпал с профилем подозреваемого. Это совпадение указало на причастность мужчины к убийству девушки в 2005 году. В ходе допроса свою вину в совершении преступления он признал», — рассказали в Следкоме.

Там отметили, что подозреваемый 1964 года рождения в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение аналогичного преступления.

Спустя месяц после убийства девушки в Кургане он совершил покушение на убийство женщины на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югра, был задержан, осужден к 18 годам лишения свободы.

«Подозреваемому будет предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по делу. Следователем СКР проверяется причастность обвиняемого к совершению иных возможных преступлений», — подытожили в ведомстве.

Фото из материалов уголовное дела.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *