В Курганской области от коронавируса начали прививать заключенных

Первые партии вакцины поступили в женские колонии

новости курган

В исправительных учреждениях Зауралья началась вакцинация против новой коронавирусной инфекции.

Первыми вакцину получили женские исправительные колонии. В юргамышской ИК-7 поставить прививку захотели 84 осужденных, в ИК-4 города Кургана – 96, это больше половины отбывающих здесь наказание.

Активно проводится вакцинация в колонии-поселении №5, а также участках колонии-поселения при исправительных учреждениях. Уже запланированы выезды врачебно-сестринских бригад для проведения прививок в ИК-1 и ИК-6, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

новости курган

Перед вакцинацией каждого пациента осматривает врач, осужденные заполняют добровольное согласие на вакцинацию и опросный лист о состоянии здоровья.

Перед началом прививочной кампании им рассказали об используемых вакцинах, противопоказаниях и возможных побочных эффектах.

Сегодня от новой коронавирусной инфекции привиты 289 осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы, и более 500 сотрудников ведомства.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *