Начало отпускного сезона: любимые направления зауральцев

В этом году неожиданным выбором зауральцев стали республики Кавказа.

новости курган

Привычные зарубежные направления для отдыха россиян в этом году оказались недоступны. Туристы, как и годом ранее, обратили внимание на маршруты внутри страны. Длительные майские праздники подтвердили эту тенденцию. С помощью инструментов Big Data эксперты МегаФона выяснили, какие направления пользуются популярностью у жителей Курганской области в начале отпускного сезона.

В этом году неожиданным выбором зауральцев стали республики Кавказа. Там, например, пальму первенства отвоевала Чечня, куда полюбоваться древним селением Хой и заглянуть в замок Пхакоч, отправились 25% отдыхающих. Популярен стал и Дагестан, где находится единственный лиановый лес в России, — регион посетили 20% курганцев. Топ-3 популярных мест завершила Москва, куда отправились 8% отдыхающих.

Среди любимых направлений жителей нашей области также оказались Санкт-Петербург, Уфа и Ставрополь. Меньше всего абонентов отправилось в регионы Дальнего Востока и Центральной России. На общение и обмен впечатлениями от отдыха в майские каникулы зауральцы использовали 520 ТБ трафика и почти 7 миллионов минут.

Как и жители Курганской области, их соседи — тюменцы для отдыха выбрали кавказские республики Дагестан и Чечню, а Челябинск в свою очередь — Башкирию, путешественники же из Пермского края поехали в Москву и Казань.

При этом, московские абоненты не спешили на Урал, а предпочли регионы центральной России — Тулу, Владимир, Тверь, Рязань и Калугу – их посетили 32% московских путешественников.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *