В Международный день семьи курганская школа №22 поздравила всех своих отличившихся за год учеников

новости курган

В их числе восьмиклассница Юлия Ермолаева, ставшая финалисткой всероссийского конкурса сочинений 

Школа – это как вторая семья. Многие часто слышали эту фразу в детстве, кто-то с ней соглашался, кто-то – нет. Ведь главное в семье – это что? Любовь и поддержка. В курганской школе №22 решили сделать эту фразу былью. К международному дню семьи школа вместе с Дворцом детского (юношеского) творчества шестой год подряд торжественно чествует всех учеников, кто добился успехов в прошедшем учебном году.

Восьмиклассница Юлия Ермолаева стала финалисткой всероссийского конкурса сочинений на тему Великой Отечественной войны под названием «Без срока давности». Историю для своей работы Юля придумала, отталкиваясь от собирательного образа всех женщин, которые ждали своих близких на той войне. «Я писала о женщине, которая ждала своих сына и мужа с фронта, о ее переживаниях», — рассказывает школьница.

Награждение лучших авторов проходило в Москве с 7 по 9 мая. На церемонии присутствовал министр просвещения Сергей Кравцов и ветераны. Девочка вернулась из столицы, переполненная положительными эмоциями. На сцене во Дворце детского и юношеского творчества ее успех еще раз поддержали аплодисментами. «Это приятный бонус к твоим собственным достижениям», — отметила Юля.

Четвероклассник Иван Кочарин, несмотря на юный возраст, на торжественном награждении тоже не впервые. Он спортсмен, активист и любитель книг. В этом году он вместе с родителями участвовал в конкурсе «Мама, папа, я – спортивная семья», занял первое место в соревнованиях по шахматам.

Татьяна Яблонская пришла на вечер награждения вместе со средним сыном Назаром, который учится в шестом классе. А всего у них в семье трое детей, и все посещают 22 школу: старшая дочь в этом году выпускается, а младшая идет в первый класс.

«Я всегда детям говорю: «Чтобы было, что вспомнить после школы, надо всегда во всем участвовать». Например, на 9 Мая мы участвовали в «Семейной зарнице», которую проводил Дом молодежи. Мы управляли танками с помощью пультов, стреляли в лазерном тире, выполняли навигацию по компасу и отвечали на вопросы по истории Великой Отечественной войны. В результате среди 15 участвовавших семей мы заняли третье место», — рассказывает Татьяна.

Кстати, грамоты и благодарности в этот день получают не только дети, но и их родители – последние иногда даже отдельно от детей. Как пояснила директор школы Эльвира Гончар, иногда взрослые в семье бывают более активными, чем их дети. Это нормально и тоже заслуживает отдельной похвалы.

«Главная цель у меня как администратора – свести всех участников образовательного процесса в единое пространство, чтобы они еще раз друг на друга посмотрели перед каникулами, порадовались достижениям в течение этого года и, конечно же, в первую очередь поблагодарить. Поблагодарить всех тех, кто разделяет наши идеи, кто делает школу успешной. Потому что успешной будет та школа, в которой успешны ее ученики и выпускники. И успех каждого ребенка зависит именно от родителей, от семьи», — делится мыслями директор.

Некоторые ученики 22 школы в этом году отличились на уровне города и даже страны. Так, ученик 11 класса Даниил Хлебовский победил в конкурсе «Ученик года», десятиклассник Кирилл Никитин стал финалистом всероссийского конкурса «Большая перемена». На WorldSkills Russia в компетенции «Хлебопечение. Юниоры» весь пьедестал заняли ученицы 22-ой: золотую медаль получила Юлия Леготина, серебряную – Анастасия Малофеева, бронзовую – Анастасия Голубцова. Одиннадцатиклассница

Маргарита Калинина стала победителем регионального этапа всероссийской олимпиады по немецкому языку.

В прошлом году традиционное награждение не состоялось из-за пандемии. В этом году мероприятие провести разрешили, но в усеченном варианте – без учеников начальных классов и с минимумом приглашенных. Но все участники были рады и этому. Сидящий рядом со мной школьник нетерпеливо подпрыгивает на месте, пока за наградами за отличную учебу приглашают учеников его четвертого класса. Его на сцену не вызывают, но он все равно тянет вперед руку с вытянутым вверх большим пальцем и вслух говорит: «Класс!»

«Люди находят на это время – не бегут скорее домой отдохнуть после работы, а с удовольствием идут на наше мероприятие, проводят вечер со школой и детьми, многие потом идут в кафе или парк», — отмечает Эльвира Гончар.

Фото предоставлено школой № 22

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *