Через Курганскую область незаконно пытались везти поддельные автозапчасти на 11 миллионов рублей

Машину с контрафактным грузом таможенники остановили вблизи Петухово

новости курган

Предприниматель из Казахстана незаконно ввез в Россию подделки автомобильных запчастей известных торговых марок общей стоимостью 11 миллионов рублей.

Транспортное средство с контрафактным грузом тюменские таможенники остановили вблизи пункта пропуска через государственную границу Петухово. Информацию о подозрительном товаре таможенникам передали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Контрафактные подшипники, комплекты поршней, отопительные радиаторы, клапаны двигателя, форсунки, катушки и другие запчасти предназначались для реализации в Москве. Всего выявлено более пяти тысяч поддельных деталей, рассказали в Тюменской таможне.

«Сотрудники мобильной группы Тюменской таможни обнаружили 2 тонны автозапчастей, маркированных товарными знаками SKF, Hyundai и Kia. Правообладатели товарных знаков оценили экономический ущерб в одиннадцать миллионов рублей» — комментирует Александр Решетников, начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни.

Установка контрафактных запчастей может привести к поломке оборудования и серьезным травмам людей. Все собранные материалы переданы по подведомственности в полицию.

 Фото предоставлено пресс-службой Тюменской таможни

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *