Курганские вездеходы востребованы от Арктики до Египта

курган новости

Компания «Вездеходы «Бурлак» приняла участие в выставке международного салона «Комплексная безопасность» в Москве.

Курганцы представили два разных вездехода «Бурлак» на колесной формуле 6х6: на базе грузо-пассажирской модификации с крано-манипуляторной установкой и на базе экспедиционника для МЧС. Обе машины полностью собраны на новом заводе в Кургане, они первые из опытной партии.

Вездеход «Бурлак» для спасателей осмотрел глава МЧС Евгений Зиничев. Он обсудил с представителями компании предварительные итоги опытной эксплуатации «Бурлака» в Якутии, которая завершится в июне текущего года. Вездеход уже получил положительные отзывы якутских спасателей. В ближайшее время ведомство составит предложение по компоновке вездеходов для работы в структурах МЧС.

курган новости

«Бурлак» с крано-манипуляторной установкой был собран впервые. Руководители Клинцовского автокранового завода на выставке поддержали инициативу разработать на шасси «Бурлак» линейку техники с КМУ, автоподъемниками и автогидроподъемниками. С руководством Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования компания начала переговоры об оснащении «Бурлака» противопожарным и медицинским оборудованием.

Курганцы достигли договоренности о тест-драйве со «Связьтранснефтью» и передаче в аренду двух «Бурлаков» компании «Роснефть».

Были на выставке и гости из-за границы. Интерес к вездеходу проявили представители компании Arctic Council, которая занимается развитием Арктики и вопросами экологии региона. Также «Бурлак» заинтересовал египетских спасателей.

курган новости

— Мы презентовали «Бурлак» как универсальное шасси. Наш вездеход может перевозить людей, грузы, работать в условиях ЧС, заниматься погрузкой и разгрузкой, использоваться как буровая установка, скорая помощь или пожарный автомобиль. Сфера его применения практически не ограничена, — рассказал коммерческий директор компании Роман Панкратьев.

Напомним, что сборка вездеходов «Бурлак» на курганской площадке началась в тестовом режиме в марте. Если раньше в Екатеринбурге собирали в среднем один вездеход в месяц, то завод в Кургане позволяет собирать до восьми машин за то же время. На проектную мощность планируется выйти к середине 2021 года.

Серийные вездеходы «Бурлак» различных модификаций работают в Чукотском, Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах, республиках Коми и Якутия, Красноярском (на Таймыре) и Забайкальском краях, в Свердловской, Магаданской областях, а также в Антарктиде.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *