На бывшего начальника полиции Каргаполья завели еще одно уголовное дело

Денис Мурашов обвиняется в превышении должностных полномочий

Новости Курган

В отношении бывшего начальника МО МВД России «Каргапольский» Дениса Мурашова, который находится под следствием, возбуждено еще одно уголовное дело  по ч. 1 ст. 286 УК РФ — «Превышение должностных полномочий». Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ России по Курганской области.

Напомним, в августе 2020 года региональным следственным управлением СК России в отношении Мурашова было возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 160 (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

По версии следствия, Мурашов с конца 2016 по 2020 гг. начислял в завышенном размере премии и затем распределял их между сотрудниками, которые имели на тот момент дисциплинарные взыскания и не имели права на получение премий, а также собирал денежные средства с личного состава отдела полиции на цели, не обусловленные служебной необходимостью.

В результате сотрудники МО МВД «Каргапольский», не имевшие действующих дисциплинарных взысканий и, соответственно, имевшие право на получение поощрений были лишены такой возможности на сумму около 2 млн рублей.

С ноября 2020 года бывший сотрудник полиции находится под домашним арестом.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *