В Зауралье пожилая семейная пара перевела мошенникам 373 тысячи рублей

Злоумышленник представился следователем

курган новости

70-летний пенсионер из рабочего поселка Мишкино и его супруга пострадали от действий кибермошенников.

Мужчине позвонил молодой человек и представился следователем следственного департамента. Незнакомец предложил срочно перевести все имеющиеся деньги на резервную карту под предлогом предотвращения хищения денежных средств.

Пенсионеры дошли до ближайшего банкомата и перевели все свои сбережения в сумме 373 500 рублей на счёт, указанный мошенником счет. Вечером они засомневались и перезвонили «следователю», но им никто не ответил. Тогда они поняли, что стали жертвами мошенника, и обратились в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции рекомендуют быть бдительными и ни в коем случае не переводить денежные средства незнакомцам, а также просят молодежь предостеречь старших родственников от необдуманных действий со своими сбережениями.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *