Елена Ситникова: «Занятия в школе № 11 должны начаться 1 сентября»

новости курган

Временно исполняющий полномочия главы Кургана проконтролировала ремонт образовательного учреждения

Сегодня временно исполняющий полномочия главы Кургана Елена Ситникова провела выездное совещание в школе №11, расположенной в Шевелёвке.

Ремонт в 11-й школе затянулся. Увы, законодательство о закупках устроено так, что, как ни составляй контракты, выиграть их на торгах могут в том числе недобросовестные подрядчики, по вине которых ремонт, начавшийся в января 2020 года, и затянулся. Да, ремонт нестандартный, комплексный, от крыши до подвала; да, его в школе не было с момента сдачи в эксплуатацию почти сорок лет назад, но почему из-за подобной недобросовестности должны испытывать неудобства учащиеся, их родители, педагоги?

новости курган

Но сегодня, и это бросается в глаза, ремонт в школе идёт ударными темпами, трудятся несколько бригад: как по общестроительным работам, по облицовке и внутренней отделке, так и по каждой из систем — электроснабжению, водоснабжению и водоотведению, вентиляции. На объекте работают несколько подрядчиков, но задачу перед ними Елена Ситникова ставит одну: 1 сентября текущего года в школе должна пройти торжественная линейка, в её коридорах и классах зазвучать детские голоса, а со 2 сентября начаться образовательный процесс.

новости курган

Осматривая школу, временно исполняющий полномочия главы города рассказывает о том, что ряд важных работ в рамах комплексного капитального ремонта был выполнен. Так, отремонтирована кровля, при этом старая конструкция была полностью удалена и уложено современное многослойное покрытие. Смонтированы новые инженерные системы водоснабжения, отопления, канализации, вентиляции и электроснабжения, установлены стеклопакеты вместо старых деревянных окон. Завершается внутренняя отделка помещений.

Кроме того, теперь предстоит установить ещё и новое кухонное оборудование, современный гардероб для того, чтобы детям было удобно заходить и переодеваться в комфортных условиях. Частично будет обновлена мебель и оборудование в классах.

новости курган

Ремонт образовательного учреждения ведётся поэтажно и третий этаж уже полностью завершён. На втором этаже во многих классных комнатах отделка уже также закончена, уложен линолеум, установлены дверные коробки, словом, если судить по беглому взгляду, там осталось только смонтировать освещение. Поэтому по мере завершения работ в каждом отдельном кабинете, там будет проводиться уборка, а класс закрываться на ключ. Одним словом, из тех уголков школы, которые проинспектировала Елена Ситникова (а без её внимание не осталось почти ничего, включая обновлённые санузлы), практически все готовы. Пожалуй, только один объект потребует ещё много усилий — большой спортивный зал.

Проходя по одной из рекреаций, Елена Ситникова обращает внимание на рабочих, которые находятся на лесах у противоположной стены и говорит о том, что принято решение не только обшить фасад металлокассетами, но и утеплить его за счёт средств городского бюджета. На это выделено 20 млн рублей. С учётом того, что в школе установлен индивидуальный теплопункт, ребята будут учиться в комфортных условиях в любую погоду, а городской бюджет сэкономит на отоплении немалые средства.

Итак, сейчас работы идут активно, но, тем не менее, обсуждая с подрядчиками детали ремонта, Елена Вячеславовна неоднократно делает акцент на том, что темпы должны быть как можно более высокими, поскольку уже в августе образовательное учреждение должно получить паспорт готовности.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *