В шестичасовой битве с огнем пожарные спасли «Надежду» и заправочную станцию

Курган новости

Общая площадь пожара у шоссе Тюнина составила 3,5 га, огнём повреждено 100 кв. метров заброшенных строений.

Более шести часов пожарно-спасательные подразделения боролись с возгоранием сухой травы и растительности в районе шоссе Тюнина на неэксплуатируемой территории СК «Проектировщик», сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области. Общая площадь пожара составила 3,5 га, огнём повреждено 100 кв. метров заброшенных строений

Пожарно-спасательные подразделения работали по повышенному рангу  №2, их деятельностью на месте пожара руководил начальник 7 ПСО ФПС Главного управления МЧС России по Курганской области полковник внутренней службы Сергей Коровин. Осложняли тушение жаркая сухая погода и порывы ветра.

В 19.08 пожар общей площадью 3,5 га удалось локализовать. В 21.29 ликвидировать открытое горение. Всего задействовано 40 человек личного состава чрезвычайного ведомства и 12 единиц техники, из них 9 основной. Действуя оперативно и слаженно огнеборцам удалось предотвратить распространение огня на газозаправочную станцию и СНТ «Надежда». Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Погибших и пострадавших нет.

Сотрудники областного чрезвычайного ведомства в очередной раз напоминают о необходимости соблюдения требований особого противопожарного режима, который запрещает разжигание костров, сжигание сухой травы и мусора, проведение любых работ с открытым огнем. С учётом установившейся в регионе жаркой и сухой погоды, даже небольшой очаг способен принять масштабы стихийного бедствия.

Номера для немедленных сообщений о пожарах — «101» или по телефону «112».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. владимир

    неужели не понятно что нужно сжигать траву зимой например под контролем раз уж все равно она горит ну или косить и убирать но кто это будет делать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *