Курганцев едва не накормили тухлой рыбой

Более центнера горбуши с истекшим сроком годности поступило в столовые и магазины

На предприятия общественного питания и продуктовые магазины Курганской области поступило 113 кг филе замороженной горбуши с истекшим сроком годности. Это выяснила 21 мая мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям при анализе оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в государственной информационной системе «Меркурий».

Бумаги на просроченную рыбу оформлены уполномоченным лицом ООО «Фим» из Кургана. Контролирующий орган приостановил его регистрацию во ФГИС «Меркурий» сроком на 30 дней. Предприятиям, заказавшим рыбу, направлена информация о получении ими продукции с истекшим сроком годности. Они должны решить вопрос об её изъятии из оборота и возврате отправителю, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

Компании, допустившей нарушения, было направлено предупреждение о необходимости их устранения. В случае повторения аналогичных ошибок, Управление Россельхозанзора аннулирует его регистрацию.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *