По Кургану будут гулять зеленые человечки

новости курган

Театр кукол «Гулливер» выведет пришельцев на площадь

Сейчас театр кукол «Гулливер» выгуливает зеленых человечков на территории производственных помещений «Кургандормаша», а 1 июня выведет их на Троицкую площадь, где и состоится премьера первого уличного спектакля, посвященного легенде о Кыштымском Алешеньке.

Репетиции нового спектакля «Made In Ural» (0+) идут под руководством художественного руководителя театра «Странствующие куклы господина Пэжо» Анны Шишкиной, известной под творческим псевдонимом Матушка Медоуз (г. Санкт-Петербург), она же художник и автор идеи.

новости курган

Театр «Странствующие куклы господина Пэжо» – это старейший уличный театр России, актеры которого работают в масках и в особенной манере. Представления играются без слов, упор делается на прямое вовлечение зрителя в игру и воздействие на него выразительными образами, на необычный звуковой ряд. Билеты на такие спектакли не предусмотрены.

В основу сюжета уличного спектакля взята городская легенда об инопланетянине Алешеньке, много лет назад найденного у южной окраины Кыштыма в поселке Каолиновый Челябинской области.

В театральном эксперименте все удивляет: движущаяся летающая тарелка, необычные зеленые костюмы пришельцев из космоса, странные маски и движения. Реквизит, маски и костюмы изготовлены в цехах питерского уличного театра.

Курганским детям и взрослым должен прийтись по душе это необычный вид театрального действия.

Постановка спектакля осуществляется благодаря проекту «Культура малой Родины» партии «Единая Россия».

Фото предоставлено театром «Гулливер».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *