В Кургане подростки прыгают с набережной в Тобол в запрещенном для купания месте

Инспекторы ГИМС пресекли опасное развлечение

новости курган

Сотрудники ГИМС усиленно патрулируют водоёмы Зауралья.

«Май в Курганской области выдался особенно жарким. Спасаясь от зноя, многие граждане устремляются к водоёмам, несмотря на то что купальный сезон ещё не открыт. Инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Курганской области усилили профилактическую работу по недопущению несчастных случаев на воде», — прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области. В ведомстве отметили, что рейды проводятся ежедневно.

На одном из них 22 мая, в субботу, инспекторы ГИМС пресекли опасное развлечение подростков, которые прыгали в воду с набережной.

Напомним, купальный сезон планируют открыть в Кургане 1 июня. «Исследование дна, забор и анализ воды и почвы ещё не проводились», — прокомментировали в МЧС, обратившись к горожанам: «Не упускайте из вида детей, когда отдыхаете у воды, не разрешайте им ходить к водоёмам одним. Регулярно рассказывайте детям о правилах безопасного поведения у водоёмов, что нужно делать в случае, если они стали свидетелями происшествия».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *