Партия «Новые люди» предложила новый подход к образованию в Курганской области

62% родителей мечтают, чтобы дети стали предпринимателями

новости курган

60% россиян хотели бы стать предпринимателями, а 62% родителей мечтают, чтобы предпринимателями стали их дети. Таковы результаты исследования* предпринимательской активности среди молодых людей, проведенного партией «Новые люди» и Всероссийским центром изучения общественного мнения. При этом, согласно опросам, основными причинами, которые останавливают россиян от начала бизнеса, являются экономические проблемы, государственная политика в отношении малого и среднего бизнеса, административные барьеры. При этом есть и еще один фактор, влияющий на принятие решения в пользу предпринимательства, – недостаток знаний.

«Я начала интересоваться бизнесом в 14 лет. Зарабатывать стала в 20, после обучения предпринимательству. Если бы у меня появились навыки ведения собственного дела раньше, я бы не теряла столько времени. Зарабатывать начала бы сразу после школы. Ведь это так классно: не думать долго куда пойти учиться, а сразу знать где и как ты заработаешь» — рассказывает Анастасия Филиппова из Волгограда, студентка третьего курса факультета «Капитаны».

По мнению лидера партии «Новые люди» Алексея Нечаева, новый экономический курс России должен опираться на предпринимательскую энергию молодых людей. Для этого предпринимательство должно стать одним из ключевых навыков современного человека, как базовая грамотность и умение считать.

новости курган

«Мы привыкли, что есть заказчик образования. И этот заказчик — государство, которое решает, чему учить детей. Но так не должно быть. Заказчик – это родители и сами ученики, школьники и студенты. И они говорят нам, что хотят учиться предпринимательству. При этом система на это не реагирует», — отметил Алексей Нечаев.

Партия «Новые люди» не просто предлагает новый подход к образованию школьников. У фонда «Капитаны», который основал Алексей Нечаев, уже несколько лет в Москве и 12 регионах России работает программа обучения предпринимательству. Именно ее готовы масштабировать на всю страну, сообщил Иван Моручков, заместитель декана факультета бизнеса «Капитаны» в РЭУ им. Г. В. Плеханова, руководитель сети предпринимательских клубов для школьников «Школа дела». По мнению Моручкова, сегодня необходимо массовое открытие центров школьного предпринимательства в регионах и обучение студентов по программам создания своего первого бизнеса.

«В стратегии развития Кургана до 2035 года прописано развитие таких отраслей, как IT и туризм. Разумеется, для них нужны как крупные компании, так и небольшие стартапы, основанные молодыми людьми, вчерашними школьниками. Среди молодых жителей Кургана большой интерес к предпринимательству, причем к его самым современным формам. Необходимо, чтобы в школе люди получали хотя бы основы, которые впоследствии помогут им основать собственное дело и работать на благо города и региона», — говорит секретарь регионального отделения в Курганской области партии «Новые люди» Олеся Дудоркина.

*Исследование проводилось по заказу партии в апреле 2021 года. В нем приняли участие 1600 респондентов, граждане России от 12 до 60 лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *