Губернатор Вадим Шумков оценил места для отдыха курганцев

курган новости 

Этим летом в Кургане приведут в порядок до 20 километров сообщающихся между собой рекреационных пространств.

Об этом рассказал губернатор Вадим Шумков в группе правительства области в соцсети «ВКонтакте».

«Набережная будет представлять собой почти 4 километра прямого рекреационного пространства, где вы можете гулять с детьми, молодым человеком, пожилыми родителями, заниматься спортом, покупать напитки и мороженое, просто отдыхать, – сказал Вадим Шумков. – Дальше это переходит в ЦПКиО и на пляж, где можно заниматься летними видами спорта. За мостом – в велодорожку. Через пару кварталов – в горсад, который мы тоже сейчас завершаем. И дальше это Молодежный парк. Там за велодорожкой еще лыжная база, где в этом году устанавливаем новенькое освещение. Набережная в Солнечном будет. Таким образом, город Курган получает одновременно 20 километров недалеко расположенных друг от друга, почти соединенных рекреационных пространств».

По словам губернатора, завершается благоустройство ЦПКиО – воссоздан «естественный остров прямо в центре города». Может появиться еще одно кафе, а также несколько объектов с прокатом инвентаря. «Этого дела много не бывает», – заметил Вадим Шумков.

В парке дополнительно установят еще 15 видеокамер. Всего в конце этого полугодия на город в общей сложности придется 300 видеокамер. Для сравнения, на начало 2019 года было всего 30.

«Все наиболее опасные точки, где случаются правонарушения, уличные преступления, будут с круглосуточным наблюдением, – подчеркнул глава региона. – То, что разбивают и ломают, не значит, что нужно перестать делать. Когда человек в нормальных бытовых условиях соприкасается с природой, когда животных можно покормить и потрогать, у него нивелируется это стремление к разрушению».

Вадим Шумков добавил, что полиция работает с молодыми людьми, разбившими киоск в ЦПКиО. Кроме того, установлены поджигатели дома в Северном – это учащиеся средних образовательных учреждений города. Установлен подросток, который разбивал и расписывал остановки в центре Кургана.

В планах властей города и региона почистить Битевку, старицу Тобола, убрать камыш. Проект очистки реки уже прошел экспертизу.

«По крайней мере, наиболее плохие участки этой речки мы постараемся привести в порядок, – пообещал губернатор. – Я попрошу коллег, не знаю, получится или нет, с рыбками разобраться, чтобы тоже были».

курган новости

Вадим Шумков также прошелся по обновленной набережной и поделился воспоминаниями: «Когда мы ходили первый раз, здесь валялись дохлые собаки. Шприцами все это дело было завалено». Глава области заверил, что набережную «доведут до конца». За новым храмом у Троицкой площади построят большую площадку и установят две скульптуры – основателя Успенского Далматовского мужского монастыря Далмата Исетского и, возможно, ангела-хранителя города.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *