В Кургане происходит кулинарная революция

МУП «Комбинат питания» ждёт масштабное развитие

Информацию о деятельности МУП «Комбинат питания» за прошлый год заслушали сегодня депутаты Курганской городской Думы на очередном заседании. Предварительно вопрос был рассмотрен на совместном заседании всех постоянных депутатских комиссий. Обсуждались основные проблемы МУП, реализация мер по оптимизации деятельности предприятия, планы и ожидаемые результаты работы по развитию комбината.

Необходима модернизация

Напомним, что муниципальное предприятие не только является в областном центре крупным игроком на рынке общественного питания в рамках так называемой «открытой сети», то есть общедоступных столовых, но и выполняет важнейшую социальную функцию, обеспечивая обучающихся не менее 90% курганских школ горячими обедами.

О текущем положении дел и планах по развитию МУП сообщила парламентариям директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации Кургана Ульяна Иванова. Она отметила, что анализ сегодняшних проблем предприятия и поиск путей их решения заняли достаточно много времени и велись с конца прошлого года. Был изучен и обобщён опыт крупных операторов социального питания в других городах, например, в Москве, Санкт-Петербурге и Ульяновске.

Итак, проблемы имеют две составляющих: финансовую и организационную. Как и весь остальной общепит, курганский комбинат пострадал от ограничений, связанных с коронавирусом, как в части работы открытой сети, так и из-за перевода учащихся в прошлом году на «удалёнку». При этом в 2019 году по финансовым результатам предприятие имело пусть небольшой, но плюс. По итогам же 2020 года образовался убыток более чем в 20 млн рублей, не считая кредиторской задолженности.

В текущем году, по словам Ульяны Ивановой, благодаря ряду мер ситуация стабилизировалась. Тем не менее, для дальнейшей стабильной работы МУП и его развития требуются как серьёзные реформы, так и солидные финансовые вложения.

Какие же основные проблемы были выявлены? Одна из самых больных — технологическое оснащение как школьных пищеблоков, так и столовых открытой сети. Физически и морально устарело оборудование, не соответствуют новым условиям и сами подходы к организации питания. Например, не все школьные столовые все предназначены для деятельности полного цикла — две трети из них должны получать полуфабрикаты, что на данный момент не выполняется.

Следующий блок — это кадровая политика, здесь так же ситуация достаточно напряжённая по причине низкой заработной платы, в среднем около 16 тыс. рублей. Отсюда возникают вопросы к квалификации и технической грамотности работников, которых не хватает, проблемой является текучесть кадров. Отсутствуют программы подготовки и переподготовки специалистов. Особенно обострилась кадровая проблема в начале этого года, когда увеличилось финансирование школьного питания, и уже в этом году меню менялось несколько раз. На детях, разумеется, это сказалось в лучшую сторону, блюда стали вкуснее, а их ингредиенты — качественнее. Но в то же время увеличились нормы отпуска и, соответственно, нагрузка на поваров и других работников, при том, что зарплата не изменилась. Таким образом, как подчеркнула директор департамента экономразвития, вопреки расхожему мнению о том, что штаты МУП раздуты, производственного персонала не хватает.

Например, в школах по нормам СанПиНов, один работник должен приходиться на 60 питающихся, но на сегодняшний день эта норма вдвое превышена.

Ещё один из важных блоков — закупочная политика. До недавнего времени основным её критерием была стоимость продуктов, при этом на торгах выигрывали, как правило, перекупщики, а местные сельхозтоваропроизводители оставались «за бортом». В то же время первые могли подождать с оплатой за поставленную продукцию, а предприятие зачастую её задерживало, а вторые, поскольку им постоянно нужны оборотные средства, готовы работать только за «живые» деньги.

Данную проблему, как подчёркивает Ульяна Иванова, можно и нужно решать в том числе и потому, что именно по этой причине возникает кредиторская задолженность на фоне того, что в банках МУП займов на операционную деятельность не берёт. Долги у предприятия как раз перед поставщиками, которые согласны ждать оплаты несколько месяцев. В то же время, если поставщики не получают оплату вовремя, то приходится кредитоваться уже им, что предприниматели учитывают в цене своей продукции.

Это основные проблемы, но есть несколько косвенных, но тоже важных вопросов. Это, например, интерьер как заведений открытой сети, так и школьных столовых, напоминающий о советском общепите. Важной составляющей директор департамента экономразвития назвала информационную повестку вокруг комбината питания: негативный имидж, который формируется в СМИ и в соцсетях, связанный в первую очередь с питанием в образовательных учреждениях. Одна из ключевых задач — налаживание обратной связи, в первую очередь, с родителями школьников, чтобы буквально в режиме онлайн учитывать их замечания и предложения. Аналогичная задача — изучение спроса клиентов стоит и перед открытой сетью. Наконец, как подчёркивает Ульяна Иванова, необходимо формировать культуру здорового питания со школьной скамьи, в самих семьях учеников. Конечно, главное — это здоровье детей, в том числе и в будущем. Но, в то же время, если ребята будут делать выбор в пользу котлет с кашей, а не принесённых с собой сникерсов и чипсов, то у МУП появятся дополнительные клиенты. Сейчас в школьных столовых питаются около 70% учащихся, то есть, резерв весьма значительный.

Столовая XXI века

И каковы в итоге пути решения названных проблем? Они делятся на два блока — одни можно решить путём организационных мероприятий, вторые потребуют финансовых вложений. В сфере кадровой политике необходимо эффективно перераспределить штатное расписание и пересмотреть функционал административно-управленческого аппарата в пользу производственного персонала. Предприятию поставлена задача уже к концу следующего года довести среднюю заработную плату работников до 25 тыс. рублей в месяц. За счёт технического перевооружения и внедрения автоматизации будут улучшены условия труда. В следующем году МУП должен внедрить программу повышения квалификации и новые подходы к приготовлению и подаче блюд как в открытой сети, так и в школьных столовых.

В сфере закупочной политики планируется, что комбинат питания доведёт долю продуктов, приобретаемых у местных производителей, до 70%. С учётом того, что курганский МУП является в области одним из крупнейших заказчиков пищевой продукции, это даст серьёзный импульс для развития зауральского агропрома в целом. Кроме того, решено, что при закупках предприятие будет учитывать сезонные колебания цен, для чего торги будут проводиться не один раз в год, а ежеквартально. В то же время договоры с поставщиками будут долгосрочными, что позволит им рассчитывать объёмы производства на перспективу. Наконец, форма торгов изменится с аукционов на конкурсы, что позволит делать упор в первую очередь на качество, а не на цену.

В том, что касается снижения кредиторской задолженности в балансе предприятия, то здесь есть механизмы, которые также не требуют дополнительных вложений — это переход на электронный документооборот. Это сократит период оплаты до двух месяцев уже к концу текущего года.

В сфере информационной политики и улучшения имиджа, в частности, планируется создание контакт-центра по качеству питания школьников, а в открытой сети — создание единого канала заказа готовых блюд и оптимизация логистики. Будет организована просветительская работа о здоровом питании и образе жизни. Среди других мероприятий — внедрение современных систем учёта для анализа спроса популярной и экономический выгодной продукции и сокращения времени обработки заказа.

Теперь по поводу необходимых капитальных вложений. Это в первую очередь, современное кухонное оборудование — посудомоечные машины и пароконвектоматы, которые являются чем-то средним между духовым шкафом и пароваркой и позволяют производить в автоматическом режиме до 70% всех вероятных операций тепловой обработки продуктов. Затраты на технологическое переоснащение школьных столовых за счёт бюджета города уже в этом году составят 58,3 млн рублей — соответствующее решение принято сегодня на заседании Думы. На новом оборудовании повара и другие работники пунктов питания образовательных учреждений смогут начать работать уже с 1 сентября. А на 2022-2024 годы запланирована масштабная программа по ремонту и модернизации школьных пищеблоков стоимостью 90 млн рублей, в ходе которой будут обновляться по 15 объектов ежегодно. Это позволит уже в следующем году городскому комбинату питания не только выполнять свои сегодняшние задачи, но и участвовать в конкурсах по предоставлению своих услуг детским садам, медицинским учреждениями, одним словом, всей огромной соцсфере.

Дорогу осилит идущий

Но помимо этого есть и более серьёзный объект, организация которого рассчитана на 2023-2025 годы. Это производственно-логистический центр социального питания, на него потребуется 150 млн рублей и их, как ожидается, предоставят частные инвесторы. По словам Ульяны Ивановой, в этом уже выразили заинтересованность две компании. Создание такого центра не только расширит рынок предприятия, но и подразумевает организацию единого производственного цикла, что значительно повысит качество продукции и улучшит условия труда сотрудников.

Все эти мероприятия позволят не только значительно улучшить качество питания и уровень сервиса как в школах, так и в открытой сети, но и приведут к стабильному развитию комбината. Избавится от убытков и в существенной степени снизить «кредиторку» планируется уже в текущем году. А к концу 2023 года положительный финансовый результат ожидается в объёме 68,8 млн рублей, что почти в три раза больше, чем планируется в текущем. Некоторые скажут: «Утопия!». Но перед глазами есть пример другого МУП — «Специализированного дорожного предприятия». В 2016 году оно едва свело концы с концами и чистая прибыль составляла всего 230 тыс. рублей. Были проведены практически те же самые мероприятия, которые сейчас предлагаются в отношении комбината питания — техническое перевооружение, кадровое укрепление, эффективная закупочная деятельность и так далее. И по итогам 2020 года СДП заработало уже 108 млн рублей — почти в 500 раз больше!

Так что, как говорится, дорогу осилит идущий. Путь, конечно, предстоит непростой и о первых важных шагах по нему рассказала директор МУП «Комбинат питания» Кристина Климова. Она, кстати, пришла, в муниципальное предприятие из корпоративного сектора (что бывает очень редко, обычно наоборот) с руководящей должности в крупной ресторанной сети. Первый важный шаг — приведение школьного меню в соответствие с нормами, причём отдельное цикличное меню для младшеклассников и отдельное — для учащихся 5-11 классов. Положительный эффект — повышение качества сырья, дал уже упоминавшийся переход с аукционов на конкурсы, а также претензионная работа с поставщиками. Для решение кадровой проблемы налажено взаимодействие с Курганским техникумом сервиса и технологий, студенты которого уже в этом году оказали серьёзную поддержку предприятию, две группы проходили практику в столовых городских школ. Со следующего года такая практика будет обязательной. Переход на электронный документооброт с образовательными учреждениями сократил процедуру подписания необходимых бумаг — договоров, счетов, актов — с семи дней до трёх часов. В дальнейшем для повышения эффективности управленческих процессов планируется внедрить систему «1С: Школьное питание». Ликвидация двух малопопулярных у населения и нерентабельных столовых открытой сети позволила получить дополнительные складские и производственные помещения и сократить коммунальные расходы. Сделаны первые шаги и в информационной политике.

В своём выступлении председатель Курганской городской Думы Игорь Прозоров поблагодарил Ульяну Иванову и Кристину Климову.

— Хотел бы выразить слова признательности за то рвение и упорство, с которыми вы взялись за решение этого социально-значимого вопроса, — отметил спикер.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *