В Курганской области собака по кличке Алый помогла задержать нарушителя границы

Преодолев километр по болотам, пёс нашел неизвестного в густой траве

новости курган

В Петуховском районе пограничный наряд с применением разыскной собаки по кличке Алый задержал нарушителя режима государственной границы.

Алый вышел на след по запаху. Проработав отрезок более километра с пересечением заболоченного участка, собака обнаружила нарушителя в густой траве, где он пытался укрыться от пограничного наряда.

Всего в 2020 — 2021 годах с применением служебных собак задержано 13 нарушителей режима государственной границы, сообщили в пресс-службе Пограничного управления по Курганской и Тюменской областям.

В ведомстве отметили, что служебные собаки вносят значительный вклад в осуществление пограничной деятельности и остаются незаменимыми помощниками на государственной границе.

Они используются как в поиске, преследовании и задержании нарушителей границы, так и в выявлении запрещенных к ввозу на территорию России грузов и товаров, таких как наркотики, взрывчатые вещества, оружие и боеприпасы в автомобильных и железнодорожных транспортных средствах заграничного следования.

Фото пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *