Жительница Кургана перевела мошеннику почти 600 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело

курган новости

54-летняя жительница Кургана стала жертвой мошенника, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что с ее вклада по доверенности пытаются снять деньги.

Затем незнакомец предложил сохранить сбережения с помощью «безопасного счета», на который нужно перевести всю сумму. Женщина поверила, сняла все деньги и через банкомат внесла их несколькими транзакциями на счет, указанный злоумышленником.

Спустя неделю, так и не дождавшись поступления средств на «безопасный счет», она обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *