Предприниматели внесли свои предложения в программу «Единой России»

Эти инициативы актуальны и для Курганской области

Предпринимательское сообщество подготовило предложения в программу партии «Единая Россия», с которой она пойдёт на сентябрьские выборы в Государственную Думу РФ. Экспертное обсуждение этих инициатив прошло 26 мая на площадке «Единой России».

«Сейчас «Единая Россия» проводит предварительное голосование по отбору своих кандидатов в Госдуму нового созыва. Среди почти шести тысяч претендентов чуть менее трети — представители предпринимательского сообщества, коммерческого сектора, малого и среднего бизнеса. То есть фактически каждый третий», — сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

На «круглом столе» в «ЕР» обсуждались следующие инициативы:

  •  Ускорение принятия закона о нестационарной торговле для фермеров. Это снизит цены на их сельхозпродукцию, потому что производители смогут продавать ее напрямую, а не через посредников;
  • Минимизация бюрократических проволочек при получении бизнесом мер господдержки за счёт создания цифрового паспорта предпринимателя. В него — по аналогии с аккаунтом на «Госуслугах» — можно будет внести все необходимые данные и оформлять меры поддержки дистанционно;
  • Сохранение для малодоходных самозанятых мер социальной поддержки;
  • Увеличение минимальной квоты госзакупок у малого бизнеса до 25-30% — это ускорит развитие предприятий и социально ориентированных некоммерческих организаций;
  • Увеличение штрафов за затягивание расчёта по контрактам с субъектами малого и среднего предпринимательства;
  • Упрощение процедуры лицензирования, в частности, разрешить уведомительный порядок получения заключения Роспотребнадзора. При этом оставить обязательную выездную проверку для осуществления предлицензионного контроля. Это даст возможность предприятиям открываться раньше, платить заработные платы и налоги;
  • Закрепление в Кодексе об административных правонарушениях нормы о том, что первый штраф при проверке бизнеса должен быть заменен на предупреждение. Штрафы не должны быть разорительными. Размер штрафа для юрлица, относящегося к МСП, должен быть такой же, как для индивидуального предпринимателя. Это приведёт к пятикратному нижению административного давления на малый бизнес;
  • Создание стандартов обучения предпринимательскому делу.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников, который принял участие в обсуждении предложений предпринимателей, отметил роль партии в разработке ключевых законодательных инициатив в экономике. Он одобрил прозвучавшие инициативы участников экспертного обсуждения.

«При поддержке «Единой России» удалось реализовать антикризисную политику и сконцентрировать нашу поддержку на малом и среднем бизнесе», — сказал он.

Предложения экспертов и представителей бизнеса проанализируют и включат в предвыборную программу «Единой России», отметил Андрей Турчак.

Как напомнили в пресс-службе партии, «Единая Россия» готовит предвыборную программу в тесном сотрудничестве с экспертами и представителями различных отраслей. Партия намерена организовать ее широкое общественное обсуждение в регионах. Приоритетами программного документа станут цели, которые обозначил Президент России Владимир Путин в своем Послании. В их числе — вопросы развития социального государства, экономики, газификации, экологии, культуры и внешней политики. Проект программы будет утвержден на съезде, который «Единая Россия» проведет 19 июня.

Новости Курган

Предложения о поддержке бизнеса, которые прозвучали на площадке «ЕР», прокомментировал председатель Курганского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», директор ООО «Темпер» Сергей Доронин:

«Это нормальная практика и правильный путь, когда деловое сообщество, именно предприниматели, люди, которые занимаются бизнесом, дают свои предложения по тому, как можно усовершенствовать ситуацию, сферу в которой они работают, чтобы процессы развивались в нужном русле. Такие инициативы даются предпринимателями через деловые объединения на всех уровнях власти — через министерства, депутатов, органы

местного самоуправления, в том числе и через политические партии. И очень приятно, когда политические партии слышат эти предложения, берут их на вооружение, включают в свою программу. Это значит, что им не безразлична судьба реальных предпринимателей, которым затем по этим законам жить и работать, тем более, когда речь идёт об облегчении их жизни, о совершенствовании законодательства. Так что эта новость очень положительная».

По мнению Сергея Доронина, хотя все прозвучавшие предложения скажутся позитивно на развитии малого и среднего бизнеса, ряд из них особенно актуальны для Курганской области, например упрощение процедур получения мер господдержки, сохранение социальной поддержки для самозанятых, увеличение квот по закупкам у субъектов МСП. Это особенно важно для нашего региона потому, что здесь крупных предприятий немного и основную массу составляет малый и средний бизнес. В перспективе это приведёт к росту заказов продукции и услуг, и благотворно скажется в целом на экономике Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *