В Кургане устанавливают таблички «Парковка запрещена»

Водителям напоминают, что нельзя ставить автомобили на газонах

Новости Курган

В Кургане есть водители, которые предпочитают ставить свои автомобили там, где им нравится: на детской площадке, на газоне. Главное, чтобы им было удобно, а как другим жителям, это уже другой вопрос.

Администрация города Кургана начала устанавливать на газонах специальные таблички с надписью «Парковка запрещена». Сейчас они уже есть возле домов ул. Пушкина, 20, ул. Бурова-Петрова, 96.

«В Кургане создано достаточное количество парковочных мест. Мы будем устанавливать таблички по тем адресам, где жители чаше всего оставляют машины в неположенных местах. Специалисты Административно-технической инспекции, департамента развития городского хозяйства постоянно ведут мониторинг. За весенний период выявили более 300 нарушений», — директор Административно-технической инспекции города Кургана Илья Мацкан.

Согласно пункту 3.9 статьи № 3 Правил благоустройства города Кургана запрещена стоянка автотранспорта на территориях занятых зелеными насаждениями. В статье № 25 закона Курганской области об административных правонарушениях указаны штрафы за нарушение запрета. Физические лица должны будут выплатить, от 2 до 4 тысяч рублей. должностные лица – от 10 до 30, юридические лица – от 40 до 70.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Владимир

    Специалисты Административно-технической инспекции не могут выложить карту города с местами парковок. Администрация Кургана не дает отчета куда тратятся деньги со штрафов за парковку в неположенном месте. У Администрации Кургана нет нт рабочих ни техники для организации парковочных мест. Если я ошибаюсь, то поправьте меня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *