В Кургане водолазы проверили дно Тобола и Голубых озер

Пробы воды и почвы еще не готовы: купальный сезон не открыт

новости курган

Спасатели аварийно-спасательного отряда МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» провели водолазные работы по обследованию и очистке дна реки Тобол в местах массового отдыха горжан.

«В районе «Бабьих песков» реку очистили от острых ракушек, возле бульвара Солнечного дно реки оказалось чистым», — рассказали в пресс-службе администрации города.

новости курган

Также водолазы провели обследование дна в районе Кировского моста. Напомним, купание здесь запрещено из-за илистого дна, водорослей и массивных корней.

Сегодня они будут работать на Голубых озерах.

«После проведения лабораторных исследований проб воды и почвы в местах отдыха и купания горожан на соответствие требованиям СанПиН, планируется выезд специальной комиссии, которая примет решение об открытии купального сезона», — подытоживается в сообщении муниципалитета.

Фото предоставлено пресс-службой администрации города Кургана

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *