В Кургане 35-летняя женщина предстанет перед судом за истязание дочери

Будучи пьяной, она избила девочку трубой от пылесоса

курган новости

Прокуратура города Кургана направила в городской суд уголовное дело в отношении 35-летней ранее несудимой местной жительницы, обвиняемой в истязании дочери и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию, сопряженном с жестоким обращением.

В ходе предварительного расследования установлено, что женщина неоднократно избивала 11-летнюю дочь, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

«Наносила удары рукой, а также телескопической трубой от пылесоса в область лица, спины, живота. Женщина злоупотребляла спиртным и ненадлежаще исполняла свои родительские обязанности, не обеспечивая необходимой одеждой и не заботясь о полноценном питании ребенка, кроме того обвиняемая препятствовала ее дистанционному обучению в школе, забрав у дочери сотовый телефон, чтобы самой снимать видео для TikTok», — рассказали в пресс-службе прокуратуры надзорного ведомства.

В СУ СКР по Курганской области добавили, что с заявлением в правоохранительные органы обратилась бабушка девочки после очередного инцидента в январе: «В настоящее время ребенок проживает в специализированном детском учреждении».

Отметим, женщине может грозить лишение свободы от трех до семи лет. Такова максимальная санкция инкриминируемых ей статей УК РФ.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *