В Кургане подрядчик восстанавливает газоны в рамках гарантийных обязательств

В его работу внесла свои коррективы погода

новости курган

В четверг начали засаживать газоны возле памятника «Танк Т-34». Индивидуальный предприниматель Сергей Безверхов рассказал, что из-за сухой, жаркой погоды использует метод гидропосева.

«Мы высаживаем семена вместе с водой, гидрогелем и удобрением. Эта технология помогает задерживать влагу, что улучшает всхожесть растений. Никто не предполагал, что весной будет так жарко и верхний слой почвы очень сухой», – сказал Сергей Безверхов.

Подрядчик засеет газонной травой участок площадью около 10 тысяч квадратных метров по улице Коли Мяготина, начиная от памятника «Танк Т-34» до улицы Невежина.

Подрядчиком выступало МУП «Специализированное дорожное предприятие». В качестве субподрядчика привлекли другую организацию – ИП Безверхов. Они выполняли посев газонов. Директор МУП «Специализированное дорожное предприятие» Иван Ситников отметил, что ремонт данного участка дороги выполнили в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

«После осенне-зимнего периода мы обследовали газоны и выяснили, что из-за погодных условий работы по озеленению выполнены не качественно, на всхожесть семян повлияли погодные условия. В рамках гарантированных обязательств подрядчик вновь высаживает растения», — объяснил Иван Ситников.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *