В отношении жителя Кургана возбудили уголовное дело за призывы к экстремизму в соцсетях

При обыске у мужчины нашли оружие, сообщили в ФСБ

новтси курган

В Кургане в отношении 45-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело за призывы в социальных сетях к экстремизму в отношении представителей органов государственной власти и людей других национальностей. Об этом рассказали в пресс-службе УФСБ России по Курганской области.

«Обвиняемый регулярно публиковал на своих страницах в социальных сетях экстремистские материалы. Текстовые файлы и фото содержали призывы к идеологии насилия в отношении представителей органов государственной власти. В размещаемых комментариях также присутствовали призывы к насильственным действиям в отношении представителей еврейской национальности, высказывания, направленные на возбуждение чувства ненависти и вражды по мотивам идеологической, национальной и расовой ненависти», — говорится в сообщении.

В ведомстве также сообщили, что при обыске у обвиняемого нашли оружие и наркоплантацию. Обнаружены: мелкокалиберная винтовка, около тысячи патронов, пистолет-пулемет Шпагина, магазины к автомату Калашникова, учебные гранаты с запалами и более 600 граммов марихуаны — запрещенные растения он выращивал в оборудованном под теплицу гараже.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *