В мае более тысячи зауральцев заразились коронавирусом

новости курган

Скончались 24 человека с COVID-19

В мае в Курганской области зарегистрировали 1003 случая заболевания коронавирусной инфекцией. В течение месяца в регионе ежедневно выявляли более 30 заболевших.

763 человека успешно прошли лечение. 24 инфицированных COVID-19 скончались.

Продолжается вакцинация от коронавируса. Теперь прививку можно поставить в МФЦ, на автобусном вокзале, в торговых центрах «Стрекоза» и «ГиперСити», мобильные пункты работают и во дворах многоквартирных домов в Кургане.

Хроника коронавируса в мае

1 мая — 32 заболевших. COVID-19 обнаружили у 15 курганцев, а также у жителей Варгашинского, Далматовского, Кетовского, Куртамышского, Петуховского, Целинного, Частоозерского, Шадринского, Щучанского, Юргамышского и Шадринска. Выписали по выздоровлению 33 человека, три пациента, проходивших лечение от коронавируса, умерли.

2 мая у 34 зауральцев выявили коронавирусную инфекцию. Среди заболевших 23 курганца и жители Варгашинского, Каргапольского, Кетовского, Куртамышского, Шадринского, Шатровского районов и Шадринска. Успешно завершили лечение 18 человек.

новости курган

3 мая у 33 человек обнаружили коронавирус. Инфекцию диагностировали у 20 курганцев. Случаи заражения зафиксировали Варгашинском, Звериноголовском, Кетовском, Куртамышском, Половинском, Притобольном, Шатровском районах, Шадринске. «Победили» болезнь 16 человек.

4 мая в регионе у 35 человек обнаружили коронавирусную инфекцию. COVID-19 выявили у 18 курганцев, а также у жителей Варгашинского, Лебяжьевского, Мишкинского, Петуховского, Притобольного, Шадринского районов, Макушинского и Шумихинского муниципальных округов, Шадринска. Вылечились 16 человек.

5 мая у 36 человек нашли СОVID-19. Большинство заболевших – курганцы – 27 жителей. Случаи заражения коронавирусной инфекции обнаружили в Варгашинском, Далматовском, Шадринском районах, Макушинском и Шумихинском муниципальном округе, Шадринске. 44 человека выписали из медицинских учреждений по выздоровлению.

6 мая — 32 новых случаев COVID-19. Среди заболевших 21 курганец. Коронавирус диагностировали у жителей Варгашинского, Далматовского, Петуховского, Половинского, Притобольного, Целинного, Щучанского районов, Макушинского муниципального округа и Шадринска. «Справились» с болезнью 50 человек, трое заболевших умерли.

7 мая в регионе количество заболевших увеличилось на 34 пациента. Среди них 16 курганцев и жители Кетовского, Куртамышского, Петуховского, Щучанского районов, Макушинского муниципального округа. Выписали по выздоровлению 42 человека.

8 мая — 31 новый случай COVID-19. Заболевание выявили у 22 курганцев, а также у жителей Кетовского, Куртамышского, Лебяжьевского, Половинского районов, Макушинского и Шумихинского муниципальных округов. «Победили» инфекцию 20 человек.

9 мая у 33 зауральцев обнаружили коронавирусную инфекцию. Среди них 23 курганца. Также COVID-19 выявили у жителей Далматовского, Кетовского, Петуховского, Половинского, Шадринского районов и Шадринска. Выздоровели 28 человек.

новости курган

10 мая — 32 случая коронавируса. 21 инфицированный выявлен в Кургане, остальные — в Петуховском, Половинском районах, Шумихинском муниципальном округе и Шадринске. Успешно прошли лечение 15 человек.

11 мая COVID-19 обнаружили у 30 человек. Среди них 17 курганцев и жители Варгашинского, Далматовского, Кетовского, Притобольного и Шадринского районов, Шадринска. 21 человек выздоровел.

12 мая — 33 заболевших COVID-19. Коронавирус обнаружили у 16 курганцев, также инфекцию диагностировали у жителей Варгашинского, Далматовского, Каргапольского, Кетовского, Куртамышского, Петуховского, Щучанского, Юргамышского районов и Шадринска. «Справились» с болезнью 43 человека.

13 мая у 34 человек диагностировали коронавирус. COVID-19 нашли у 23 курганцев. Случаи заражения зарегистрировали в Кетовском, Сафакулевском районах, Шумихинском муниципальном округе, Шадринске. Завершили лечение 43 человека.

14 мая количество заболевших COVID-19 увеличилось на 33 пациента. Коронавирус выявили у 17 курганцев,а также у жителей Белозерского, Далматовского, Кетовского, Куртамышского, Петуховского, Притобольного, Целинного, Шадринского, Шатровского, Юргамышского районов, Шумихинского муниципального округа, Шадринска. Выписали по выздоровлению 35 человек, два пациента, проходивших лечение, умерли.

15 мая зарегистрировали 34 случая COVID-19. Заболевание обнаружили у 22 курганцев. Коронавирус диагностировали у жителей Белозерского, Кетовского, Притобольного, Шадринского районов, Петуховского муниципального округа и Шадринска. Победили инфекцию 40 человек.

16 мая у 33 зауральцев подтвердился коронавирус. Среди них 23 курганца и жители Белозерского, Катайского, Юргамышского районов, Петуховского и Макушинского муниципальных округов и Шадринска. Выздоровели 17 человек.

17 мая выявили 30 инфицированных COVID-19. Коронавирус обнаружили у 16 курганцев и у жителей Далматовского, Кетовского, Сафакулевского, Целинного районов, Шатровского, Лебяжьевского, Макушинского муниципальных округов, Шадринска. Вылечились 19 человек. 

18 мая — 31 заболевший. COVID-19 нашли у 16 курганцев. Случаи зараженяи зафиксировали в Белозерском, Далматовском, Кетовском, Мокроусовском, Половинском, Притобольном, Целинном, Щучанском, Юргамышском районах, Макушинском, Куртамышском, Петуховском муниципальных округах, Шадринске. Выписали по выздоровлению 41 человека, три заболевших скончались.

19 мая у 33 зауральцев подтвердился COVID-19. 16 заболевших – курганцы, остальные — в жители Белозерского, Далматовского, Кетовского, Половинского, Притобольного, Целинного районов, Макушинского, Петуховского, Куртамышского муниципального округа, Шадринска. «Победили» болезнь 38 человек.

20 мая у 31 человек обнаружили коронавирусную инфекцию. Среди заболевших 16 курганцев, а также у жителей Альменевского, Далматовского, Кетовского, Половинского, Притобольного, Юргамышского районов, Куртамышского, Лебяжьевского, Петуховского, Макушинского муниципальных округов и Шадринска. Вылечился 31 человек.

21 мая — 32 заболевших: 18 курганцев, жители Белозерского, Варгашинского, Катайского, Половинского, Притобольного, Сафакулевского, Щучанского районов, Лебяжьевского, Петуховского, Макушинского муниципальных округов и Шадринска. Выписали по выздоровлению 19 человек, один заболевший умер.

22 мая выявили 34 случая COVID-19. 21 заболевший – курганец. Коронавирус обнаружили у жителей Белозерского, Варгашинского, Далматовского, Кетовского, Шадринского, Щучанского, Юргамышского районов, Куртамышского муниципального округа и Шадринска. «Справились» с болезнью 24 человека.

23 мая у 31 зауральца диагностировали коронавирусную инфекцию. Из них 22 курганца и жители Каргапольского, Кетовского, Притобольного районов, Петуховского и Макушинского муниципальных округов и Шадринска. Вылечились 14 человек.

24 мая в регионе у 30 человек диагностировали COVID-19. Среди заболевших 20 курганцев и жители Варгашинского, Кетовского, Половинского, Шадринского районов и Шадринска. Выздоровели 4 человека. Четыре пациента, проходивших лечение, умерли.

25 мая у 31 зауральца выявили коронавирусную инфекцию. COVID-19 выявили у 19 курганцев и у жителей Варгашинского, Кетовского, Мишкинского, Сафакулевского районов, Куртамышского, Макушинского и Шумихинского муниципальных округов и Шадринска. «Победили» болезнь 15 человек.

26 мая в регионе у 33 человек выявили коронавирус. Заболевание обнаружили у 25 курганцев, и у жителей Далматовского, Кетовского, Мишкинского, Сафакулевского районов, Куртамышского муниципального округа и Шадринска. «Справились» с инфекцией 56 человек.

27 мая в Курганской области зафиксировали 34 случая заболевания COVID-19. Коронавирус обнаружили у 25 курганцев, а также у жителей Частоозерского, Юргамышского районов, Куртамышского, Лебяжьевского, Макушинского муниципального округов, Шадринска. Выписали по выздоровлению 17 человек, скончались четверо заболевших.

28 мая у 31 зауральца выявили COVID-19. Коронавирус обнаружили у 25 курганцев, а также у жителей Варгашинского, Кетовского, Притобольного районов и Шадринска.В пятницу выписали по выздоровлению 22 человека, четверо инфицированных умерли.

29 мая в Курганской области выявили 32 случая заражения коронавирусом. 22 заболевших — курганцы. Случаи заражения зафиксировали в Далматовском, Катайском, Кетовском, Частоозерском районах, Макушинском и Куртамышском муниципальном округе, Шадринске. Успешно завершили лечение 22 человека. 

30 мая в регионе выявили 30 заболевших коронавирусной инфекцией. Среди них 23 курганца, жители Кетовского, Щучанского районов, Макушинского муниципального округа и Шадринска. «Победили» болезнь 9 человек.

31 мая у 31 человека обнаружили COVID-19. Среди заболевших 27 курганцев, а также жители Кетовского района, Макушинского муниципального округа и Шадринска. В понедельник выписали по выздоровлению 6 человек.

Всего в Курганской области зарегистрировали 21 402 случая COVID-19, из них 419 — летальных. В медицинских лабораториях за последнюю неделю провели 7000 исследований.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *