В Кургане нашли место для новой ледовой арены

Она появится в районе Увала

новости курган

Третью ледовую арену в Кургане планируют построить рядом с посёлком Увал и шоссе имени Героя России А.В. Тюнина.

«Губернатор поставил задачу подобрать для размещения арены место, которое позволит обеспечить максимальную транспортную доступность не только для жителей города, но и районов области. Мы планируем, что лёд станет местом для круглогодичных тренировок юных спортсменов из ближайших муниципалитетов, к примеру, Кетовского и Притобольного районов», — цитирует начальника Управления по физической культуре и спорту Александра Васильева пресс-служба главы региона.

Также Вадим Шумков поручил департаменту строительства, госэкспертизы и ЖКХ проработать вопрос строительства и ремонта ведущих к арене дорожных сетей и коммуникаций с учётом удобства логистики для курганцев и обеспечения подвоза из районов.

Строительство нового крытого катка с искусственным льдом в Кургане планируют начать в 2023 году в рамках проекта «Спорт – норма жизни». Решается вопрос о повторном применении проекта строительства ледовой арены, построенной и введённой в эксплуатацию в этом году в Шадринске. По предварительным расчётам, на возведение арены из федерального бюджета планируется выделить 132 млн 811 тыс. рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *