В Кургане раскрыли серию краж

Злоумышленник воровал бытовую технику и металлические изделия

новости курган

В конце мая в полицию Кургана обратились несколько жителей одного дома по улице Дзержинского с сообщением о краже имущества. Полицейские установили, что злоумышленник в двух случаях незаконно проник в квартиры, сняв двери с петель, а в третьем отогнул дверь. Он похищал бытовую технику и металлические изделия. Общая сумма ущерба составила 17800 рублей.

Сотрудники полиции задержали по подозрению в совершении серии краж 32-летнего ранее неоднократно судимого жителя города, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Часть похищенного имущества он сдал в комиссионный магазин, часть — в пункт приёма металлолома, а остальное хранил дома, чтобы затем продать.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Похищенное у него изъяли.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *