Сообщения о минировании учреждений допобразования в Кургане оказались ложными

Новости Курган

Правоохранительные органы проверили все объекты

Сообщения о минировании организаций дополнительного образования Кургана оказались ложными. Угрозы жителям города нет, сообщили в телеграм-канале правительства области.

«Правоохранительные органы проверили все объекты, куда поступила информация о минировании. Все сообщения оказались ложными. Угрозы для людей нет», — говорится в посте.

Напомним, сегодня утром анонимные сообщения о минировании поступили в несколько организаций дополнительного образования Кургана. Была проведена эвакуация, на местах работали спецслужбы.

Волна «минирований» обрушилась на Курган 31 мая и продолжается четвертый день. Силовики проверили свыше 100 объектов: это детские сады, суды, магазины, торговые центры и учреждения здравоохранения.

Сейчас принимаются меры по установлению личностей отправителей сообщений. Установлены IP-адреса: все они зарегистрированы за границей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ — «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры. Максимальная санкция ― до пяти лет лишения свободы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *