Курганец торговал опасным алкоголем и немаркированными сигаретами

Теперь он предстанет перед судом

новости курган

42-летний индивидуальный предприниматель из Звериноголовского района обвиняется в нелегальном обороте алкоголя и табака в особо крупном размере, а также сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Он продавал спиртное из-под прилавка постоянным покупателям либо заранее договорившись с клиентом по телефону.

Сотрудники полиции пресекли его противоправную деятельность весной прошлого года. При обыске в принадлежащих ему магазинах и подсобных помещениях они изъяли более 14 тысяч немаркированных пачек табачных изделий различных наименований, а также 463 бутылки спиртосодержащей продукции, реализуемой под видом алкогольной. Общая стоимость нелегального товара составила более двух миллионов рублей.

Изъятый у обвиняемого алкоголь был направлен на экспертизу. Она показала, что приём такого спиртного представляет собой потенциальную угрозу для здоровья и жизни потребителей.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «б» частью 6 статьи 171.1, частью 1 статьи 171.3, частью 1 статьи 238 УК РФ, направлено в Звериноголовский районный суд для рассмотрения по существу. Фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *