Проверили, мин нет: курганские заводы вернулись к работе

 

Информация о заложенных взрывных устройствах оказалась ложной

Информация о минировании производственных объектов в Кургане проверена. Угрозы нет. Сообщения были ложными. Предприятия вернулись к работе в штатном режиме, сообщили только что в правительственном телеграм-канале «Курганская область официально».

Напомним, сегодня несколько крупных предприятий города, в числе которых «Зауральские напитки» и «Курганхиммаш», получили сообщения о минировании. Персонал эвакуировали, здания были обследованы.

Аналогичные сообщения с начала недели получали детские сады, суды, автовокзалы, торговые центры, больницы и поликлиники, учреждения дополнительного образования. Нигде взрывных устройств не обнаружено.

Сотрудники регионального УМВД России по Курганской области и УФСБ проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, направивших письма с угрозами в дошкольные учреждения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 УК РФ. Максимальная санкция ― до пяти лет лишения свободы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *