В этом году в Зауралье возбудили 23 уголовных дела по факту сбыта поддельных купюр

МВД предупреждает: ни в коем случае не пытайтесь сбыть подозрительные банкноты

С начала года сотрудники УМВД России по Курганской области возбуждено 23 уголовных дела по фактам сбыта поддельных денежных купюр. В основном их реализация происходит в аптеках, салонах сотовой связи, торговых центрах, рынках. Фальшивки обычно выявляются уже в банках при пересчете наличности. Поддельные купюры отличаются достаточно хорошим качеством воспроизведения изображения и имитации признаков подлинности.

Сотрудники полиции обращаются к зауральцам: при обнаружении денежных знаков с признаками подделки необходимо незамедлительно сообщить в полицию по телефонам дежурной части 8(3522)42-12-98, «112», «02», запомнить приметы и направление движения сбытчика, обеспечить сохранность следов рук на купюре.

Ни в коем случае не пытайтесь сбыть купюру, которая вызвала у Вас подозрение. За изготовление, хранение, перевозку и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

УМВД России по Курганской области напоминает руководителям организаций и учреждений, принимающих денежные средств от населения, о необходимости использования детекторов для распознавания фальшивых денежных знаков, а также установки систем видеонаблюдения в кассовой зоне и на прилегающей территории.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *