В крупном торговом центре Кургана продавали сомнительную парфюмерию и детскую обувь

новости курган

Таможенники выявили больше 12 тысяч единиц товаров без маркировки

Сотрудники Тюменской таможни совместно с представителями Управления Роспотребнадзора по Курганской области выявили порядка 10 тысяч пар детской и взрослой обуви, свыше 2,5 тысяч товаров легкой промышленности и три десятка флаконов парфюмерии с нарушениями требований по обязательной маркировке товаров.

Все это — более 12 тысяч единиц немаркированных товаров — предприниматель пытался реализовать в крупном торговом центре города Кургана.

«Реализация данной категории товаров в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается, только если товары промаркированы специальным кодом DataMatrix. Однако, соответствующий идентификационный код на товарах отсутствовал. Роспотребнадзором принято решение об изъятии незаконно реализуемой продукции», — комментирует начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Сергей Ходюк.

новости курган

Управлением Роспотребнадзора по Курганской области возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Дальнейшую судьбу товара будет решать суд.

новости курган

Фото предоставлено пресс-службой Тюменской таможни

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *