Курганские предприниматели получают деньги за трудоустройство безработных

Субсидия выплачивается полгода

курган новости

В Курганской области, как и по всей стране, начала работать новая мера поддержки работодателей: государство выплачивает субсидии тем предприятиям, кто трудоустраивает безработных граждан. Их могут получить и юридические лица, и ИП. Выплаты проводит Фонд социального страхования.

«Субсидия выплачивается в течение шести месяцев тремя траншами: после первого месяца работы, после трёх и шести. Её размер — величина МРОТ, увеличенная на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. За 6 месяцев размер субсидии на одного трудоустроенного составит примерно 57 тыс. рублей», — цитирует пресс-служба главы региона начальника главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игоря Ксенофонтова.

При этом до конца года остаться на работе должны не менее 80% от трудоустроенных безработных.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *