На фестивале авторской песни в Тюмени впервые пройдет шестичасовой песенный марафон

Гостей ждут с 12 по 14 июня на городской набережной

новости курган

Тюменский фестиваль «Зимний бардовский» перенесли на лето из-за пандемии коронавируса, он пройдет с 12 по 14 июня и впервые на открытой площадке — городской набережной.

Новшеством станет и площадка в формате свободного микрофона.

«Это будут 6 часов песенного марафона с участием конкурсантов и приглашенных гостей, которые украсят наш фестиваль под открытым небом», — цитируют представителя оргкомитета фестиваля Сергея Ломакина ТАСС.

Отметим, музыкальное событие посвящено памяти тюменского автора и исполнителя, лауреата Грушинского фестиваля, поэта, музыканта Николая Старченкова. В 2021 году проект фестиваля реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Участники будут выступать в номинациях: «Исполнители песен», «Авторы-исполнители», «Дуэты и ансамбли», «Поэзия». Впервые в фестивале примут участие семейные тандемы в рамках номинации «Поющая семья». А в номинации «Мастер» своим творчеством поделятся лауреаты фестиваля «Зимний Бардовский в Тюмени» прошлых лет, лауреаты Всероссийских фестивалей авторской песни, профессиональные исполнители. В этом году фестиваль соберет авторов и исполнителей из Магнитогорска, Тобольска, Барнаула, Омска, Заводоуковска, Екатеринбурга и Тюмени.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *