Тополиный пух в курганском парке могли поджечь дети

Площадь пожара в ЦПКиО составила 300 квадратных метров

Накануне, 6 июня, неизвестные подожгли тополиный пух в курганском ЦПКиО. ЧП произошло между динопарком и детской железной дорогой.

Как сообщили «КиКу» в региональном управлении МЧС, площадь пожара составила 300 кв.м. Сообщение поступило в 16:31. Для ликвидации привлекались 14 человек и три единицы техники. Пожар удалось локализовать в 16:51, полная ликвидация – в 18:27.

«По предварительным данным, видели детей, которые там играли и пытались поджечь. Это шалость либо неосторожное обращение с огнем, точнее безалаберное отношение, если это взрослый кинул спичку или окурок, – прокомментировала подполковник внутренней службы Ольга Сабуркина, начальник отдела информации и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Курганской области. – С наступлением каникул дети в принципе предоставлены сами себе. В этом году значительно увеличилось количество пожаров по причине детской шалости. Сейчас к ним добавляется статистика именно поджога пуха. И это при тех событиях, которые происходили в мае».

По данным МЧС, только за первые два дня июня в регионе зарегистрировано восемь возгораний тополиного пуха. Более свежих данных пока нет.

Чтобы не допустить возгорания тополиного пуха и дальнейшего распространения огня на деревья и строения нужно строго соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Так, места большого скопления пуха необходимо регулярно очищать и поливать водой. Предприятиям и учреждениям следует установить контроль за режимом курения, а также установить бочки с водой, щиты с набором первичных средств пожаротушения (огнетушители, песок, багры, лопаты). Кроме того, родители должны провести с детьми беседы о недопустимости игр с огнем.

Всего с начала года по конец мая в Зауралье было зафиксировано десять случаев пожаров по причине детской шалости с огнем, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем, шесть случаев – это горение сухой травы и мусора.

В ходе пожара, произошедшего по причине детской шалости с огнем в Шумихе 14 апреля, погиб один ребенок, еще один получил травмы. 25 апреля по этой же причине выгорел склад кормов в селе Межборное Притобольного района, а 22 мая в селе Введенское Мишкинского района выгорела веранда и кровля двухквартирного жилого дома.

По данным областного управления МВД России, 1 мая в курганском поселке Северный четверо малолетних разожгли на берегу реки костер, который впоследствии перекинулся на сухую траву и постройки. Площадь пожара составила 1700 кв.м., были уничтожены семь жилых и три нежилых дома и 13 надворных построек.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *