В Курганской области в два раза уменьшилось число безработных

И увеличилось число вакансий

новости курган

В мае 2021 года в Курганской области численность безработных граждан снизилась по сравнению с началом года почти в 2 раза (с 27,7 тыс. до 14,3 тыс. человек).

За пять первых месяцев 2021 года с учёта снялись 23,8 тыс. безработных граждан. Уровень регистрируемой безработицы по состоянию на 4 июня составил 3,9%.

Новую работу нашли 9 тысяч человек, состоявших на учёте в службе занятости. Это в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (4,3 тыс. чел.). Уровень трудоустройства составил 62% от обратившихся граждан (на аналогичную дату 2020 года – 25,4%).

«Позитивные изменения связаны с постепенным восстановлением экономики после пандемии. К прежнему режиму работы возвращаются предприятия, открываются новые компании, появляются вакансии», — цитирует пресс-служба главы региона начальника главного управления по труду и занятости населения Игоря Ксенофонтова.

За январь-май в службу занятости в поисках подходящей работы обратились 14,6 тыс. человек, что на 2,5 тыс. меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Вакансий также стало больше. На 4 июня их 8,9 тыс. (для сравнения, в тот же день год назад их было лишь 6,9 тыс.).

На общественные работы трудоустроено 1135 человек. На профессиональное обучение направлено 619 человек. В свободное от учёбы время трудятся более 1300 ребят до 18 лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *